论坛风格切换切换到宽版
  • 5240阅读
  • 13回复

三越音响购何氏LS3/5A感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风的线条

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-06-13
   今天早晨接到上级通知,下午到南京有事商谈.出发后,想起应该到三越听听音响,这几天在这里瞧贴子,对何氏LS3/5A比较感兴趣,得去瞧一下

新街口不太好停车,就远远的停在张生记,步行几分钟去香港城。到了三越,进门就瞧到老赵,老赵向我点点头,呵呵,一瞧就知道他是老赵。不过,我没理他,直接到了听音室,哈哈。

我先让他的伙计拿出斯奔达的3/5听音,放的碟是陈洁丽的<一水隔天涯>这箱子感觉非常的好,音场宽阔,声音松软且不散,中频结实,小小的箱子在30平方听音室里感觉一点不吃力。这箱子太贵,没敢多听,赶紧让他拿出何氏LS3/5A听音,换上何氏后,感觉声场一下窄了许多,但3/5A的韵味还是有一些的,因为是和斯奔达的箱比,所以感觉声场窄,相对于其他箱来说还是比较宽阔的。

这时老赵过来聊了一会儿,问了我的听音取向,又换了谱诗的箱子给我,我听了不到半分钟,就让他关了,不是我喜欢的,分析力虽好,但没味道。

经过激烈的思想斗争,我终于没有下手拿斯奔达的箱子,没办法呀,那玩意太贵,得生活呀,而且有了这箱子,得换功放吧,接着我就得换CD机换线材,那可受不了。我听音响,主要也就是休闲,没事时,听点音乐,泡壶大红袍,抽斗烟,让自己感觉生活美好罢了,哈哈。

赵老板给了我何氏LS3/5A一个实价,我犹豫了一会儿还是买下了,呵呵,老板还送我两张碟一本音响杂志。

南京办完事后,我就往回赶到家赶紧试音,我这里原来的器材是TEAC的平价CD,DIY的2A3电子管,KEF的coda7箱子。接上机器,先放了常安的《那些花儿》,一开始感觉有些失望,美丽的音色消失了,亮丽的高音也被压下了。接着放了陈洁丽的《一水隔天涯》,李烁的《相见欢》,赵鹏的《人声低音炮》,罗时丰的《唱歌的人》,这下浓郁的感觉出来了,声底非常干净,中频很结实,声音完全出箱,定位准确,声场很宽阔,放陈洁丽和李烁的比coda7好的太多,但放赵鹏的歌时,低频略显不足,不如coda7。在放罗时丰的《唱歌的人》时,感觉像救了这张碟,完全是不同的感觉,简直太棒了,以前只有在朋友的雨后初晴P3箱子上体验过这感觉.

这个箱子不易推,我用2A3推时,音量稍大时感觉控制力不够.就声音来说,感觉中频很结实,甜美,韵味足,但低音一般,有朋友说,这个箱子有雨后初晴LS3/5A的八成功力,我想应该没有八成功力,但六七成功力还是有的,雨后初晴的箱子多贵呀,买这个箱子四对了.应该来说,这是一款超值的箱子,也是比较有个性的箱子,这种特点我比较喜欢,但比较选碟,估计交响是免谈了,过于讲究亮丽和层次的碟,可能也不适合

总的感觉,这箱子的音色我很喜欢,相信煲过后应该会更好.

我得每天听《唱歌的人》一遍,呵呵,这种韵味真的很棒。

另外,请问赵老板,如果给这箱子配一款石机,有什么好的推荐,石机不能太贵呀,呵呵,网上有推荐这箱子用清华吴刚的2006X来推比较好,赵老板的推荐能告诉我吗?
[ 此贴被风的线条在2006-06-13 00:40重 ]
离线rambo
只看该作者 1 发表于: 2006-06-13
不知用MT35能推好何氏3/5吗?
我现在用的是金琅U2豪,感觉中频欠一点。
离线sanyue
只看该作者 2 发表于: 2006-06-13
多听一些时间,还好不少的.

晶体管机架就不要考虑了,把你的6L6机器搞好,推起来应该更加的般配的.
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线风的线条
只看该作者 3 发表于: 2006-06-13
呵呵,接受赵老板的建议

今天早晨起的早,又打开机器听了一会儿,放的是张毅的小提琴《一听钟情》,抽上一支烟感觉很舒服,恍忽中想着今天的工作,一个小片子的构思,乱七八糟的想了半个小时,又回神到音乐上来,忽然感觉,这个箱子很适合发呆,乱想,因为声音很舒服,一点没有吵人的感觉,又配合当时的情境,呵呵,作为发呆,乱想时的背景音乐,这箱子是真是再好不过了。哈哈
离线5881a
只看该作者 4 发表于: 2006-06-17
呵呵。真情演绎。
爱乐永恒
离线sanyue
只看该作者 5 发表于: 2006-06-17
"这个箱子很适合发呆,乱想",说的有意思,也很真切.让你休息,不是让你想着如何改进,不是让你充满工作热情.
离线jordanmm
只看该作者 6 发表于: 2006-06-17
这小箱子俺也玩过,的确很超值!
离线rambo
只看该作者 7 发表于: 2014-08-13
翻出这个老帖子(当年在二楼跟了一个贴),真是感慨良多啊,器材换了三四茬,弯路走的也不少,最终还是投入三越的怀抱(M34+S3/5R, 虽然都是二手的)。
不过还是要说,何氏LS3/5A,按质论价,真的非常超值,搭配300B单端,能打动人心。

[ edit_post ]
离线爽或被爽
只看该作者 8 发表于: 2014-08-13
也是我在三越买的第一对。。mt12一起买的,
谦以待人,虚以接物
离线sanyue
只看该作者 9 发表于: 2014-08-13
呵呵,8 年了。

回头看看,其实就是放到现在,这样投入下,还是好组合,非常诚意的好组合。
离线fightclub
只看该作者 10 发表于: 2014-08-13
和房价比,器材是跌价了
离线sanyue
只看该作者 11 发表于: 2014-08-13
回 fightclub 的帖子
info_post_2和房价比,器材是跌价了 (2014-08-13 18:35)

器材的价格是正常的,因为只受市场调节。

中国的房价是不正常的,不仅仅是商品,更多的是筹码。

现在有一些音响器材打着”奢侈品“的旗号,试图和房价比肩涨幅,实在是愚弄发烧友了,更多是愚弄中国的发烧友。

音响只是工业品,使用品,不是艺术品,不是不动产,也不可能是筹码,不具备这些产品的属性,价格方面不能与之看齐。

可以比较对应的产品,应该是汽车,最多是经典的产品进入收藏行列

离线sanyue
只看该作者 12 发表于: 2014-08-13
看到一个帖子,某款音箱,8 年前是18 万,现在要价68万,理由是:还没有房价涨的快。

奇怪了,定型的工业产品,数量越大,生产周期越长,应该越便宜才对啊?

开发的成本摊平了,物料的成品摊薄了,生产工艺驾轻就熟了,有什么理由涨价呢?而且还是涨几倍的价格?呵呵

除了”加料“,还有什么呢?

显然更多的就是内地发烧友的接受能力,只要够档次,”钱不是问题“,呵呵

离线fightclub
只看该作者 13 发表于: 2014-08-13
回 sanyue 的帖子
info_post_2看到一个帖子,某款音箱,8 年前是18 万,现在要价68万,理由是:还没有房价涨的快。
奇怪了,定型的工业产品,数量越大,生产周期越长,应该越便宜才对啊?
开发的成本摊平了,物料的成品摊薄了,生产工艺驾轻就熟了,有什么理由涨价呢?而且还是涨几倍的价格?呵呵
....... (2014-08-13 19:32) 

老赵,会不会现在的贵价音响销量反而不如10年前?因为没有了量,只能卖的更贵来弥补固定成本?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个