论坛风格切换切换到宽版
  • 3079阅读
  • 17回复

向老赵请教箱子摆放和适合我的箱子推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线applelover

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-11-15
先介绍自己的情况:

主要是用电脑听歌,外接的DAC,还算入门吧,动态和解析力较好

一直用耳机听歌,喜欢清澈但又稍微有点厚度的声音。用的是akg k701。K701有着迷人的稍厚中频,高频顺滑,低频相比较少,很干净。整体风格具有朴素的艺术气质和淳朴的音乐感情。也试过深海塞尔和拜亚动力,不喜欢深海塞尔太过浓重、端正的声音,拜亚动力那种毫无音染、无法动人的声音。

我仔细看了三越的推荐,发现在我能接受的价格里最合适的是翠鸟组合。我现在用的桌子到是够宽够长,宽度2米多。问题就是如果放音箱,后面的空间比较少,最多30cm

想问一下老赵不知道这样的空间用音箱能否得到较好的效果?

当然如果用密闭箱或者倒向箱就没有这样的问题,但是似乎适合我的比较少。有的价格也太贵。

矛盾中啊,还请大家推荐

只看该作者 1 发表于: 2007-11-16
忘了说了,自己听女声比较多。不喜欢箱音太重的音箱
只看该作者 2 发表于: 2007-11-16
AE200合适你用,这个箱子是前到向的,声音很全面.价格适中
专做政府平台,房地产企业融资
只看该作者 3 发表于: 2007-11-16
引用第2楼淘气的小伙子于2007-11-16 11:17发表的  :
AE200合适你用,这个箱子是前到向的,声音很全面.价格适中

谢谢回复!

音箱后面的空间会对声音有质的影响吗?
只看该作者 4 发表于: 2007-11-16
做一些简单的处理,比方说挂些毯子之类的东西.
只看该作者 5 发表于: 2007-11-16
引用第4楼淘气的小伙子于2007-11-16 11:25发表的  :
做一些简单的处理,比方说挂些毯子之类的东西.

在出气孔上塞上海绵呢?对于翠鸟来说,声音会有很大变化吗?
离线desica
只看该作者 6 发表于: 2007-11-16
老兄,我敢说你那张两米的桌子放上音箱,会很颤抖的,出好声才怪。另外,倒相孔干吗要塞海绵???!!!!
只看该作者 7 发表于: 2007-11-16
引用第6楼desica于2007-11-16 11:33发表的  :
老兄,我敢说你那张两米的桌子放上音箱,会很颤抖的,出好声才怪。另外,倒相孔干吗要塞海绵???!!!!

小弟是初入门,我一直都没有明白颤抖和桌子有什么太大的联系,用脚架为什么对声音有所提高?

按理说,音箱下面的东西越稳就应该越好啊

还请XD不吝赐教
只看该作者 8 发表于: 2007-11-16
引用第6楼desica于2007-11-16 11:33发表的  :

看介绍,推荐的是如果离墙近,如果是翠鸟的话,可以塞海绵到出气孔上,不知道对声音有多大影响
只看该作者 9 发表于: 2007-11-16
你可以买两套避震钉垫在箱子下面,效果很好.
只看该作者 10 发表于: 2007-11-16
引用第9楼淘气的小伙子于2007-11-16 13:03发表的  :
你可以买两套避震钉垫在箱子下面,效果很好.

等以后买了箱子试试,现在就不知道买那种……
离线desica
只看该作者 11 发表于: 2007-11-16
引用第7楼applelover于2007-11-16 11:41发表的  :
小弟是初入门,我一直都没有明白颤抖和桌子有什么太大的联系,用脚架为什么对声音有所提高?
按理说,音箱下面的东西越稳就应该越好啊
.......

老兄客气了呀,我是深有体会呀,我的桌子长1.2米,是中密度纤维板的,大概有将近200斤重,加上桌子里面全是书,估计将近400斤了。台面有将近3厘米厚,5寸音箱放上,20W功率输出的时候,桌子成为第二个扬声器了,尤其是厨子的侧壁,很薄,就像一个风箱嗡嗡的。后来加了避震好了些,但是感觉大音量还是不行,后来就只有上脚架了。

倒向管子和箱体容积共同组成音箱的谐振频率,讲究的话测量一定是低音谐振峰和音箱谐振峰双峰对称的,这时低音喇叭工作最得力,瞬态好。如果加上海绵在倒向管里面,相当于增大了倒向管的质量,破坏了原来音箱的设计,音箱谐振频率降低。喇叭和箱体整体倒向谐振体系破坏,除非原厂就是这么设计的,日常如果不是箱体容积设计偏差十分大,不会考虑倒向管内加吸音的。

以上多有乱语,请勿尽信。
[ 此贴被desica在2007-11-16 13:4 ]
只看该作者 12 发表于: 2007-11-16
引用第11楼desica于2007-11-16 13:41发表的  :
老兄客气了呀,我是深有体会呀,我的桌子长1.2米,是中密度纤维板的,大概有将近200斤重,加上桌子里面全是书,估计将近400斤了。台面有将近3厘米厚,5寸音箱放上,20W功率输出的时候,桌子成为第二个扬声器了,尤其是厨子的侧壁,很薄,就像一个风箱嗡嗡的。后来加了避震好了些,但是感觉大音量还是不行,后来就只有上脚架了。
倒向管子和箱体容积共同组成音箱的谐振频率,讲究的话测量一定是低音谐振峰和音箱谐振峰双峰对称的,这时低音喇叭工作最得力,瞬态好。如果加上海绵在倒向管里面,相当于增大了倒向管的质量,破坏了原来音箱的设计,音箱谐振频率降低。喇叭和箱体整体倒向谐振体系破坏,除非原厂就是这么设计的,日常如果不是箱体容积设计偏差十分大,不会考虑倒向管内加吸音的。
.......

谢谢XD的经验,实践出真知。

不过我真想不出桌子也跟着震动是什么感觉。

“尤其是厨子的侧壁,很薄,就像一个风箱嗡嗡的”,这是不是桌面上的部分?

我想下边垫一些软的东西是不是能解决问题。

我比较关心的音箱到后墙的距离,大家一般推荐50cm以上,但是我看我最多只有30cm,不知道会对音质照成多大的影响
离线desica
只看该作者 13 发表于: 2007-11-16
客气了,我自己认为一般桌面上放多媒体音箱可以的,高保真系统,还是尽量上实惠点的君子脚架好。除非桌子够重量,长期小音量听。

共振造成的影响很大,可以自己体验一下再说,其实桌子就是第二个发声体,都在振东,特别是用三合板糊的地方。这是一般中等音量的情况,大音量更厉害。
后面30厘米,前置倒向孔,后面加点带褶子的窗帘,应该问题不是很大吧。
只看该作者 14 发表于: 2007-11-16
引用第13楼desica于2007-11-16 15:11发表的  :
客气了,我自己认为一般桌面上放多媒体音箱可以的,高保真系统,还是尽量上实惠点的君子脚架好。除非桌子够重量,长期小音量听。
共振造成的影响很大,可以自己体验一下再说,其实桌子就是第二个发声体,都在振东,特别是用三合板糊的地方。这是一般中等音量的情况,大音量更厉害。
后面30厘米,前置倒向孔,后面加点带褶子的窗帘,应该问题不是很大吧。

看样子翠鸟似乎无法满足这个要求啊
离线huangqing
只看该作者 15 发表于: 2007-11-19
老赵怎么不亲自回答一下?
离线sanyue
只看该作者 16 发表于: 2007-11-19
上震动稍小一些的音箱,翠鸟就是一种。

用细腻,生动二低频不是很强劲 的功放,S84就是一种。

音箱和台子之间放二块叠加的花岗岩,中间用步隔开。

便宜的话,找六个象棋子,每个音箱下面垫三个,讲究一些,二套挪威的自粘钉,一个音箱下面一套三个。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
只看该作者 17 发表于: 2007-11-20
OK
明白了,谢谢老赵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个