论坛风格切换切换到宽版
  • 6982阅读
  • 58回复

各司其职,其实可能更加简单。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kanchow
只看该作者 40 发表于: 2015-08-08
1.USB、HDMI可传输DSD
2.同轴不可传输DSD
M2A3 & Goodmans
离线kanchow
只看该作者 41 发表于: 2015-08-08
DSD文件转成PCM文件格式,还是蛮费时间的,时长78分钟分钟的DSD文件转成PCM格式耗时40分钟以上
离线kanchow
只看该作者 42 发表于: 2015-08-08
播PCM文件,我觉得目前是Amarra最拿手;DSD文件,目前为止,还是绕开Amarra吧,它不支持DSD64/128源码出。
离线kanchow
只看该作者 43 发表于: 2015-08-08
Audirvana Plus支持USB传输DSD源码到Z版本minimax  PLUS解码器的,我之前试验过,效果挺好。

离线chouchoupug
只看该作者 44 发表于: 2015-08-08
回 iyang2013 的帖子
info_post_2据说HydraZ还有个功能,加个模块可将DSD转成PCM格式输出,好处是方便了只有传统DAC(pcm)的用家 (2015-08-08 14:58) 

看我上面说的,不是加模块。。别被国内的代理忽悠了,DoP功能他们要收钱的,其实原厂应该是不收钱的。。。。国内的代理比较不厚道,某论坛的版主什么的。。。。。
只看该作者 45 发表于: 2015-08-08
回 sanyue 的帖子
info_post_2要想听DSD,解码器必须要HDMI接口? (2015-08-08 15:44) 

当然不是啊
只看该作者 46 发表于: 2015-08-08
回 kanchow 的帖子
info_post_2Audirvana Plus支持USB传输DSD源码到Z版本minimax  PLUS解码器的,我之前试验过,效果挺好。
[图片]
 (2015-08-08 17:45) 

Z版本解码器不支持DSD啊。。。你怎么源码输出给它呢?
离线iyang2013
只看该作者 47 发表于: 2015-08-08
回 chouchoupug 的帖子
info_post_2看我上面说的,不是加模块。。别被国内的代理忽悠了,DoP功能他们要收钱的,其实原厂应该是不收钱的。。。。国内的代理比较不厚道,某论坛的版主什么的。。。。。 (2015-08-08 18:35) 

好像要单收钱,但如果效果好(毕竟厂家还挺有名气),还是相对省事吧
离线sanyue
只看该作者 48 发表于: 2015-08-08
info_post_2DSD文件转成PCM文件格式,还是蛮费时间的,时长78分钟分钟的DSD文件转成PCM格式耗时40分钟以上 (2015-08-08 17:31) 

嗯,我是不劳而获,所以,不觉的麻烦,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 49 发表于: 2015-08-08
info_post_2播PCM文件,我觉得目前是Amarra最拿手;DSD文件,目前为止,还是绕开Amarra吧,它不支持DSD64/128源码出。
 (2015-08-08 17:37) 

哦,这样啊。
Audirvana Plu,你给我买过这个软件的啊,我原来的那个MAC系统重新做了,就一只没有用到了,连注册码都忘记了,呵呵
离线iyang2013
只看该作者 50 发表于: 2015-08-08
之所以对这个 HydraZ玩意一知半解,主要还是觉得作为界面使用,系统太麻烦没有仔细了解。总希望某个国产数码转盘加上这个DSD转PCM功能,这样数码转盘加上我的传统DAC就可以兼顾了(DSD,PCM),可惜问了半天都没有。很复杂吗,这还是有些市场吧
离线kanchow
只看该作者 51 发表于: 2015-08-08
识别MiniMax Plus DAC后,软件自动将DSD码转换成PCM码输出,也属于软解码。其实DAC的9018芯片是支持DSD解码的。
离线iyang2013
只看该作者 52 发表于: 2015-08-08
再多说点,建议老赵  一是除了想搞的Z版山灵CD转盘,再一个可以和某厂家协作搞Z版(带DSD转PCM)数码转盘,都可以配合将来Z版的极致PCM DAC(不带界面的)
离线sanyue
只看该作者 53 发表于: 2015-08-09
CD转盘,一般可以做出好产品的工厂不多,因为涉及的设计加工领域太宽,而且没有很好的市场前景,销售面又极其狭窄。

山灵这样有诚意的对待我们发烧友,我们也想把玩一下,毕竟,以后这样的产品会越来越少了。
离线sanyue
只看该作者 54 发表于: 2015-08-09
至于数字转盘,我们原来有这样的想法的,也实验了一把,好像离我们的目标差距太大了。
或许,这些做数字转盘的,可能还谈不上是真正的音响发烧友吧,他们真正热爱的,还是数字电路,呵呵

1,声音,还是没有办法达到MACMINI+解码器的水平,差距并不小。
2,风险,开价高,生命周期短,不要说批量定制,就是做几台都感觉心里很不踏实。
3,实用性,我们的ZM3,一台便携的机器,加A422出来的声音,让我失去定制任何Z版本台式播放器的兴趣。
离线sanyue
只看该作者 55 发表于: 2015-08-09
我们的思路也清晰起来,是两条线路:

1,完全分离的结构,解码器,供电器,界面,数字转盘,CD转盘,高清播放,各司其职

发烧友以解码器为中心,根据自己的需要添加产品,根据自己的要求选择线材,搭建自己需要音响音源中心。

离线sanyue
只看该作者 56 发表于: 2015-08-09
我们只打算涉及解码器和供电器的制作,其它产品不会涉及,最多就是摩改升级,包括采用VTC技术的摩机升级。

离线sanyue
只看该作者 57 发表于: 2015-08-09
2, 完全一体化,电池供电,模拟输出到功放

这样可以完全不受任何外界的影响,从声音角度来说,也不会存在我们技术落伍的问题,

就好像现在的ZM3,即使在先进的产品,把文件插到ZM3上,然后A422线路输出到了功放,好声音就是好声音。

这个时候,再谈什么构架啊,指标啊,电路特征啊,芯片优越啊,都丝毫没有意义了,投入是为了产出,产出为王,声音好才是硬道理。
离线qjy
只看该作者 58 发表于: 2015-08-09
spdif通过dop可以支持dsd信号传输,dop相当于一个封装方式,把dsd信号封装成pcm规格,跟以前的dts-cd实现pcm封装dts性质一样。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个